Questa è una di quelle ricette che può essere definito un Jolly... con che lo impasticci impasticci, da sempre un risultato eccellente. Io la uso per crostate, biscotti farciti, rotoli, torte ripiene e gusci di frolla... il nome che porta è quella della buonanima di zia Ninetta di S.Marco di Castellabate, che l'ha data a una mia zia, la zia Assunata, e poi di terza mano è passata a me.... Quando la preparo ne faccio sempre dose doppia, e la divido in panetti in freezer per riserva e per dolci veloci da offrire ospiti last minute...
INGREDIENTI:
- 1KG DI FARINA 00
- 400 GR DI ZUCCHERO
- 250 GR DI BURRO O SUGNA
- 2 BUSTINE LIEVITO PANE ANGELI O SIMILARI
- BUCCIA DI LIMONE
- VANILLINA
- 4 TUORLI E 2 UOVA INTERE
|
IMPASTA RAPIDAMENTE LA FARINA CON IL BURRO E LO ZUCCHERO,
A QUEST'IMPASTO SABBIOSO AGGIUNGI IL LIEVITO
E POI LE UOVA...L'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO MORBIDOSO.
DOPO UN PAIUO DI ORE DI FRIGO SARA' BELLO SODO
E PRONTO AD ESSERE STESO. |
|
DOLCETTI CON RIPIENO DI CREMA E PINOLI |
|
QUA HO STESO LA MARMELLATA DI PESCHE |
|
HO GUARNITO CON STRISCE DI FROLLA |
|
QUI è DOPO LA COTTURA |
|
TORTA DELLA NONNA CON CREMA PASTICCERA
AL LIMONE E PINOLI |
|
CROSTATA TONDA
DIMENTICAVO!!!! CON QUESTA FROLLA CI FACCIO ANCHE UNA TORTA DI MELE, STENDENDO PRIMA LA CREMA E POI COPRENDO CON FETTE DI MELA E CANNELLA....INSOMMA COME DICEVO, QUESTA FROLLA è UN JOLLY.... A VOLTE L'HO USATA ANCHE PER FODERARE IL RUOTO DI UNA PASTIERA... |
Grande cuoca cilentana zia Nina!!! la ricordo con affetto!!!
RispondiElimina