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lunedì 30 marzo 2015

FROLLA DI ZIA NINETTA

Questa è una di quelle ricette che può essere definito un Jolly... con che lo impasticci impasticci, da sempre un risultato eccellente. Io la uso per crostate, biscotti farciti, rotoli, torte ripiene e gusci di frolla... il nome che porta è quella della buonanima di zia Ninetta di S.Marco di Castellabate, che l'ha data a una mia zia, la zia Assunata,  e poi di terza mano è passata a me.... Quando la preparo ne faccio sempre dose doppia, e la divido in panetti in freezer per riserva e per dolci veloci da offrire ospiti last minute...
INGREDIENTI:
  • 1KG DI FARINA 00
  • 400 GR DI ZUCCHERO
  • 250 GR DI BURRO O SUGNA
  • 2 BUSTINE LIEVITO PANE ANGELI O SIMILARI
  • BUCCIA DI LIMONE
  • VANILLINA 
  • 4 TUORLI E 2 UOVA INTERE
IMPASTA RAPIDAMENTE LA FARINA CON IL BURRO E LO ZUCCHERO,
A QUEST'IMPASTO SABBIOSO AGGIUNGI IL LIEVITO
E POI LE UOVA...L'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO MORBIDOSO.
DOPO UN PAIUO DI ORE DI FRIGO SARA' BELLO SODO
 E PRONTO AD ESSERE STESO.
DOLCETTI CON RIPIENO DI CREMA E PINOLI
QUA HO STESO LA MARMELLATA DI PESCHE
HO GUARNITO CON STRISCE DI FROLLA
QUI è DOPO LA COTTURA
TORTA DELLA NONNA CON CREMA PASTICCERA
 AL LIMONE E PINOLI
CROSTATA TONDA

DIMENTICAVO!!!! CON QUESTA FROLLA CI FACCIO ANCHE UNA TORTA DI MELE, STENDENDO PRIMA LA CREMA E POI COPRENDO CON FETTE DI MELA E CANNELLA....INSOMMA COME DICEVO, QUESTA FROLLA è UN JOLLY.... A VOLTE L'HO USATA ANCHE PER FODERARE IL RUOTO DI UNA PASTIERA...

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