Dovete sapere che in famiglia c'è la tradizione di fare la crema a burro, una crema che a dire il vero sta tornando in voga, e che veniva usata in passato per guarnire torte invece della panna e della zuccherosa glassa. Alzi la mano chi non ha negli album una foto con una torta decorata con questa buonissima crema e nocciole o al limite con scaglie di cioccolato fondente e la scritta BUON COMLEANNO di nutella ...
Premesso questo, come ogni volta che viene a trovare mia madre, mia cugina mi ha chiesto un dolce... e io l'ho accontentata con questa ricetta velocizzata della tecnologia del forno a microonde... Dovete sapere che Cristina, così si chiama, mi chiede i bignè con la crema a burro, buona come la sa fare solo zia ASSUNTA. E secondo voi, IO, aspirante MASTERCHEFFA potevo mai rifiutare questa sfida ???? Non avendo la cucina a disposizione allora mi sono ingegnata a farla con un metodo inusuale, per l'appunto nel forno a microonde.
Questo per dimostrare anche ai più scettici che la tradizione va pari passo con il progresso, evolvendosi di generazione in generazione ;))))
Con questo metodo di cottura , e con l'aggiunta di crema pasticcera ( idea di zia ASSU ) invece dell'uovo crudo si ha un ottima crema a burro morbida anche dopo ore di frigo e un pò meno "grassa" della tradizionale...
INGREDIENTI PER 30\36 bignè medi:
usa come unità di misura un bicchiere di plastica da 200 ml.
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di farina
- 2 bicchieri di latte
- 3 caffè ristretti
- 1 \2 tazzina di strega
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 2 uova
- 500 gr. burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 1\2 stecca di vaniglia
- 30\36 BIGNE'
IN UNA TERRINA PER MICROONDE METTI LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA FARINA.... |
....INIZIA A MESCOLARE E AGGIUNGI IL LATTE BOLLENTE, A CUI AVRAI UNITO LA BACCA DI VANIGLIA.... |
....METTI L'IMPASTO NEL MICROONDE E IMPOSTA IL TIMER, OGNI MINUTO CACCIA LA TERRINA E MESCOLA... |
...FINO AD OTTENERE LA GIUSTA CONSISTENZA..... |
...AGGIUNGI IL CAFFè RISTRETTO.... |
....MESCOLA BENE E QUANDO LA CREMA è ANCORA TIEPIDA.... |
.... AGGIUNGI IL BURRO FREDDO DI FRIGO LO ZUCCHERO VANIGLIATO E MESCOLA CON PLANETARIA A FORZA 4 ... |
....UNISCI IL CAFFè IN POLVERE E LA STREGA E CONTINUA A MESCOLARE ATTENZIONE A NON PROLUNGARE TROPPO LA LAVORAZIONE FACILMENTE " IMPAZZISCE!!!".... |
...METTI LA CREMA IN UN SACCO A POCHE... |
...IMBOTTISCI I BIGNè ... |
GUARNISCI CON NUTELLA AMMORBIDITA ALLUNGATA CON 1\2 BICCHIERE DI LATTE CALDO E 1\2 DI OLIO DI SEMI !!!! |
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