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sabato 30 maggio 2015

Bignè con crema a burro: evoluzione di una ricetta

 Dovete sapere che in famiglia c'è la tradizione di fare la crema a burro, una crema che a dire il vero sta tornando in voga, e che veniva usata in passato per guarnire torte invece della panna e della zuccherosa glassa. Alzi la mano chi non ha negli album una foto con una torta decorata con questa buonissima crema e nocciole o al limite con scaglie di cioccolato fondente e la scritta BUON COMLEANNO di  nutella ...

 Premesso questo, come ogni volta che viene a trovare mia madre, mia cugina mi ha chiesto un dolce... e io l'ho accontentata con questa ricetta velocizzata della tecnologia del forno a microonde... Dovete sapere che Cristina, così si chiama, mi chiede i bignè con la crema a burro, buona come la sa fare solo zia  ASSUNTA. E secondo voi, IO, aspirante MASTERCHEFFA potevo mai rifiutare questa sfida ???? Non avendo la cucina a disposizione allora mi sono ingegnata a farla con un metodo inusuale, per l'appunto nel forno a microonde.
 Questo per dimostrare anche ai più scettici  che la  tradizione va pari passo con il progresso, evolvendosi di generazione in generazione ;)))) 

 Con questo metodo di cottura , e con l'aggiunta di crema pasticcera ( idea di zia ASSU ) invece dell'uovo crudo si ha un ottima crema a burro morbida anche dopo ore di frigo e un pò meno "grassa" della tradizionale...

INGREDIENTI PER 30\36 bignè medi:
usa come unità di misura un bicchiere di plastica da 200 ml.
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • 3 caffè ristretti
  • 1 \2 tazzina di strega
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 2 uova
  • 500 gr. burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 1\2 stecca di vaniglia
  • 30\36 BIGNE' 

IN UNA TERRINA PER MICROONDE
METTI LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA FARINA....

....INIZIA A MESCOLARE E AGGIUNGI
 IL LATTE BOLLENTE,
A CUI AVRAI UNITO LA BACCA DI VANIGLIA....

....METTI L'IMPASTO  NEL MICROONDE E
IMPOSTA IL TIMER,
 OGNI MINUTO CACCIA LA TERRINA
E  MESCOLA...
...FINO AD OTTENERE
 LA GIUSTA CONSISTENZA.....
...AGGIUNGI
IL CAFFè  RISTRETTO....
....MESCOLA BENE E QUANDO LA CREMA
è ANCORA TIEPIDA....
.... AGGIUNGI IL BURRO FREDDO DI FRIGO
LO ZUCCHERO VANIGLIATO E  MESCOLA
CON PLANETARIA A FORZA 4 ...
....UNISCI IL CAFFè IN POLVERE  E LA STREGA
E CONTINUA A MESCOLARE
ATTENZIONE A NON PROLUNGARE TROPPO LA LAVORAZIONE
FACILMENTE " IMPAZZISCE!!!"....
...METTI LA CREMA
 IN UN SACCO A POCHE...
...IMBOTTISCI I BIGNè ...

GUARNISCI CON NUTELLA  AMMORBIDITA
ALLUNGATA CON 1\2 BICCHIERE DI LATTE CALDO
E 1\2 DI OLIO DI SEMI !!!!


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