Translate

martedì 19 maggio 2015

CALZONE IN PADELLA

La suocera di mio fratello,ha a sua volta un fratello  che vive in Emilia Romagna e che le  ha regalato il tiesto, una specie di padella di ferro bivalve, con cui cuoce delle mini piadine da farcire con sugna o altri condimenti tritati.
 Una volta me le fecero provare durante una cena a cui ero stata invitata, e memore di quelle buonissime specialità, ho voluto con lo stesso principio fare la pizza in padella...che dire, esperimento riuscitissimo!!!! 

Ottima alternativa alla classica cottura in forno, 
specialmente in vista dell'afa estiva
per un calzoncello last minute!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI DELLA PASTA:
  • 1 TAZZA DI FARINA BIANCA
  • 1 TAZZA DI SEMOLA RIMACINATA
  • SALE
  • 2 CUCCHIAI DI STRUTTO 
  • ACQUA CALDA Q.B.
  • SCAMORZONE A FETTE SOTTILI
  • PROSCIUTTO COTTO\ SALAME 
  • CONTORNI DI VERDURE A VOSTRO PIACIMENTO


DOPO AVER IMPASTATO LA PASTA VELOCEMENTE,
STENDILA SOTTILE
 E FARCISCILA SECONDO I TUOI GUSTI,
METTENDO FORMAGGIO FILANTE , SALUMI E VERDURE....
....ASSOLUTAMENTE NON MOZZARELLA,
 PERCHè TROPPO ACQUOSA
...CHIUDI E RITAGLIA CON LA ROTELLA, RIFILANDOLE
IN VARIE MISURE...
AIUTANDOTI CON UN PIATTO
FARE UNA PIZZA RIPIENA CHE SIA
DI DIAMETRO PARI A QUELLO DELLA PADELLA
ACCENDI IL GAS E METTI A CUOCERE
QUELLE PICCOLE LE HO COTTE SULLA PIASTRA 
GIRA LA "PIZZA" QUANDO è COTTA...
RIGIRALA VARIE VOLTE,
FINCHè NON è BELLA CROCCANTE E DORATA
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Grazie!!! A me piace molto postare ricette salvacena, e il meno elaborate possibili, come erano i piatti di una volta... poveri ma buoni e sani ;))))
    Un bacio anche a te, e grazie ... sono contenta che le mie ricette ti arrivino al cuore

    RispondiElimina