La suocera di mio fratello,ha a sua volta un fratello che vive in Emilia Romagna e che le ha regalato il tiesto, una specie di padella di ferro bivalve, con cui cuoce delle mini piadine da farcire con sugna o altri condimenti tritati.
Una volta me le fecero provare durante una cena a cui ero stata invitata, e memore di quelle buonissime specialità, ho voluto con lo stesso principio fare la pizza in padella...che dire, esperimento riuscitissimo!!!!
Ottima alternativa alla classica cottura in forno,
specialmente in vista dell'afa estiva
per un calzoncello last minute!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI DELLA PASTA:
- 1 TAZZA DI FARINA BIANCA
- 1 TAZZA DI SEMOLA RIMACINATA
- SALE
- 2 CUCCHIAI DI STRUTTO
- ACQUA CALDA Q.B.
- SCAMORZONE A FETTE SOTTILI
- PROSCIUTTO COTTO\ SALAME
- CONTORNI DI VERDURE A VOSTRO PIACIMENTO
DOPO AVER IMPASTATO LA PASTA VELOCEMENTE, STENDILA SOTTILE E FARCISCILA SECONDO I TUOI GUSTI, METTENDO FORMAGGIO FILANTE , SALUMI E VERDURE.... ....ASSOLUTAMENTE NON MOZZARELLA, PERCHè TROPPO ACQUOSA |
...CHIUDI E RITAGLIA CON LA ROTELLA, RIFILANDOLE IN VARIE MISURE... |
AIUTANDOTI CON UN PIATTO FARE UNA PIZZA RIPIENA CHE SIA DI DIAMETRO PARI A QUELLO DELLA PADELLA |
ACCENDI IL GAS E METTI A CUOCERE |
QUELLE PICCOLE LE HO COTTE SULLA PIASTRA |
GIRA LA "PIZZA" QUANDO è COTTA... RIGIRALA VARIE VOLTE, FINCHè NON è BELLA CROCCANTE E DORATA |
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!! |
mi piace molto :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie!!! A me piace molto postare ricette salvacena, e il meno elaborate possibili, come erano i piatti di una volta... poveri ma buoni e sani ;))))
RispondiEliminaUn bacio anche a te, e grazie ... sono contenta che le mie ricette ti arrivino al cuore