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sabato 9 maggio 2015

PIZZETTE MONTANARE

In occasione del rito del pane, mia nonna ne approfittava per preparare delle vere e proprie leccornie con tutto quello che c'era in casa, rimasugli di vasetti di sott'oli, sugo di pomodoro, zucchero.
Oggi le cose sono cambiate, e spesso il pane in casa non si fa più anche perchè non tutti hanno la fortuna di avere forno a legna e spazio.... ma con un chilo di farina, tanto amore e un pò di nostalgia si riescono a fare le tipiche pizzette fritte cilentane....;))))

Ricetta:

  • 1\2 kg di farina manitoba
  • 1\2 kg di semola rimacinata
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito disciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida
  • SUGO COTTO DI POMODORINI
COSTO: economicissimo
TEMPO: tempo di lievitazione 2ore e 1\2  e tempo di frittura

CON TUTTI GLI INGREDIENTI PREPARA
LA PASTA E METTILA A LIEVITARE
PER 2 ORE, POI....

...POI SPEZZA LA PASTA IN TANTE PALLINE
INCIDILE CON UNA CROCE E LASCIALE
LIEVITARE MENTRE...

....PREPARI IL SUGO COTTO:
SOFFRIGGI L'AGLIO...
UNISCI I POMODORINI PELATI E
FAI CUOCERE 20 MINUTI....
...CUOCI IL SUGO,
AGGIUSTANDOLO DI SALE...

STENDI RAPIDAMENTE LE PALLINE

FRIGGILE IN ABBONDANTE OLIO

CONDISCI LE PIZZETTE CON IL SUGO,
PECORINO E PEPE....SONO OTTIME ANCHE CON SOLO ZUCCHERO!!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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