In occasione del rito del pane, mia nonna ne approfittava per preparare delle vere e proprie leccornie con tutto quello che c'era in casa, rimasugli di vasetti di sott'oli, sugo di pomodoro, zucchero.
Oggi le cose sono cambiate, e spesso il pane in casa non si fa più anche perchè non tutti hanno la fortuna di avere forno a legna e spazio.... ma con un chilo di farina, tanto amore e un pò di nostalgia si riescono a fare le tipiche pizzette fritte cilentane....;))))
Ricetta:
- 1\2 kg di farina manitoba
- 1\2 kg di semola rimacinata
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cubetto di lievito disciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida
- SUGO COTTO DI POMODORINI
COSTO: economicissimo
TEMPO: tempo di lievitazione 2ore e 1\2 e tempo di frittura
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CON TUTTI GLI INGREDIENTI PREPARA
LA PASTA E METTILA A LIEVITARE
PER 2 ORE, POI.... |
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...POI SPEZZA LA PASTA IN TANTE PALLINE
INCIDILE CON UNA CROCE E LASCIALE
LIEVITARE MENTRE... |
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....PREPARI IL SUGO COTTO:
SOFFRIGGI L'AGLIO... |
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UNISCI I POMODORINI PELATI E
FAI CUOCERE 20 MINUTI.... |
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...CUOCI IL SUGO,
AGGIUSTANDOLO DI SALE... |
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STENDI RAPIDAMENTE LE PALLINE |
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FRIGGILE IN ABBONDANTE OLIO |
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CONDISCI LE PIZZETTE CON IL SUGO,
PECORINO E PEPE....SONO OTTIME ANCHE CON SOLO ZUCCHERO!!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!! |
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