Nelle mie ricette, nomino sempre zia Assunta, la pietra miliare delle ricette della nonna, è stata niente di meno che l'allieva di Zia Ninetta di S. Marco e della mitica Nonna Lidia...Lei è la tesoriera delle ricette di famiglia, e io, da parte mia, sono l'allieva prediletta di Zia Assunta... Non a caso ho bazzicato nella sua cucina dalla tenera età di 7 anni, in estate e ricordo con affetto quando con i miei cugini l'aiutavamo nelle sue preparazioni culinarie....naturalmente dopo tutta questa gavetta....
" Se tutto va bene,quindi, tra qualche decennio
sarò io la MASTERCHEFFA!!!!!! "
INGREDIENTI:
1 KG FARINA
200 GR BURRO
POCA AMMONIACA
1 BUSTINA DI PANE ANGELI
6 UOVA
8 CUCCHIAI DI LATTE
BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
In questo momento mi sento come prof. e Mignolo ....
IN ATTESA DI CONQUISTARE IL MONDO... HIHIHIHIHI |
PREPARA L'IMPASTO E LASCIALO IN FRIGO PER QUALCHE ORA AVVOLTO NEL CELLOPHANE |
STENDI L'IMPASTO E CON UN COPPA PASTA FAI DEI DISCHETTI CON CUI AVVOLGERAI I GUSCI DI NOCE |
UNA VOLTA COTTI E RAFFREDDATI, CON UN COLTELLO RASCHIA LA FROLLA RENDENDO IL BORDO BELLO OMOGENEO CON UNA GRATTUGIA ....è UN PASSAGGIO IMPORTANTE, ALTRIMENTI LE PESCHE NON SI CHIUDERANNO BENE |
ECCO LE MEZZE PESCHE IN ATTESA DI .... |
..... ESSERE FARCITE CON DELL'OTTIMA CREMA PASTICCERA BEN FREDDA |
GUARNIRE CON UN AMARENA O UNA MANDORLA, SPORCARE I BORDINI E "INCOLLARE" LE DUE META' |
PASSARE LE PESCHE VELOCEMENTE NELL'ALCHERMES A CUI AVRAI AGGIUNTO L'ESTRATTO DI FRAGOLA E ROTOLARLE IN ZUCCHERO SEMOLATO NON TROPPO FINE ( LO ZEFFIRO DELL'ERIDANIA, ASSOLUTAMENTE NO!!!! ) |
Mettere le pesche in una cesta, e guarnire con foglie di pesco vere,
o con altro "fogliame" fresco ...
Oltre ad essere buonissime, sono belle, colorate e scenografiche!!!
Vorrei farvi assistere alla " ruberia" e ressa che si crea, quando vengono messe sul buffet... naturalmente sempre all'ultimo minuto...Ma che dico!!! Secondo!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento