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venerdì 15 maggio 2015

PESCHE DI ZIA ASSUNTA

Nelle mie ricette, nomino sempre zia Assunta, la pietra miliare delle ricette della nonna, è stata niente di meno che l'allieva di Zia Ninetta di S. Marco e della mitica Nonna Lidia...Lei è la tesoriera delle ricette di famiglia, e io, da parte mia, sono l'allieva prediletta di Zia Assunta... Non a caso ho bazzicato nella sua cucina dalla tenera età di 7 anni, in estate e ricordo con affetto quando  con i miei cugini l'aiutavamo nelle sue preparazioni culinarie....naturalmente dopo tutta questa gavetta....

" Se tutto va bene,quindi, tra qualche decennio
sarò io la MASTERCHEFFA!!!!!! "

INGREDIENTI:

1 KG FARINA
200 GR BURRO
POCA AMMONIACA
1 BUSTINA DI PANE ANGELI
6 UOVA
8 CUCCHIAI DI LATTE
BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE

 In questo momento mi sento come prof. e Mignolo ....
IN ATTESA DI CONQUISTARE IL MONDO...
HIHIHIHIHI
PREPARA L'IMPASTO E LASCIALO
IN FRIGO PER QUALCHE ORA
AVVOLTO NEL CELLOPHANE
STENDI L'IMPASTO E CON UN COPPA PASTA
 FAI DEI DISCHETTI
CON CUI AVVOLGERAI I GUSCI DI NOCE
UNA VOLTA COTTI E RAFFREDDATI, CON UN COLTELLO
RASCHIA LA FROLLA RENDENDO
 IL BORDO BELLO OMOGENEO CON UNA GRATTUGIA
 ....è UN PASSAGGIO IMPORTANTE,
ALTRIMENTI LE PESCHE NON SI CHIUDERANNO BENE
ECCO LE MEZZE PESCHE IN ATTESA DI ....
..... ESSERE FARCITE CON DELL'OTTIMA
 CREMA PASTICCERA
BEN FREDDA
GUARNIRE CON UN AMARENA O UNA MANDORLA,
SPORCARE I BORDINI E
"INCOLLARE" LE DUE META'
PASSARE LE PESCHE VELOCEMENTE NELL'ALCHERMES
A CUI AVRAI AGGIUNTO L'ESTRATTO DI FRAGOLA
E ROTOLARLE IN ZUCCHERO SEMOLATO
NON TROPPO FINE
 ( LO ZEFFIRO DELL'ERIDANIA, ASSOLUTAMENTE NO!!!! )

Mettere le pesche in una cesta, e guarnire con foglie di pesco vere, 
o con altro "fogliame" fresco ... 
Oltre ad essere buonissime, sono belle, colorate e scenografiche!!!
Vorrei farvi assistere alla " ruberia" e ressa che si crea, quando vengono messe sul buffet... naturalmente sempre all'ultimo minuto...Ma che dico!!! Secondo!!!!!

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