La cucina spesso è anche creatività e ...Non posso negare che cercare nuove ricette e trovare soluzioni veloci e all'ultimo momento, allena il cervello molto più della settimana enigmistica...A parte questa piccola considerazione, questa ricetta è nata senza pretese una domenica mattina uggiosa, dove avevo ricotta da consumare e nessuna volontà di fare ravioli...allora che ho fatto??Ho creato un ibrido, la LAGANA ripiena...La laganella in reltà è una tagliatella tagliata a mano, senza l'ausilio della macchinetta della pasta, e dove la particolarità risiede nel fatto che sono tutte diverse, sia in lunghezza che in larghezza ....spesso cucinata con sughi bianchi o con i legumi...ma l'espressione di mia mamma mentre mi diceva " ma mo che e cuoc nun s'araprn???" ( adesso che le cuoci ci apriranno!!! ) non ha prezzo!!! Ah dimenticavo!!! Ricordo che spesso in napoletano, una domanda E' un'affermazione minacciosa ;)))))
INGREDIENTI:
- 300 gr farina di semola rimacinata
- 300 gr. di farina 00
- 4 uova
- Acqua bollente quanto basta
- 1\2ricotta
- basilico
- Parmigiano reggiano
- sale & pepe
- Sugo ai funghi o qualsiasi condimento a piacere!!!
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In una bacinella bella ampia, versare le farine, sale q. b. ,
le uova intere, e mentre si impasta, l'acqua che la pasta si "tira"...
L'impasto deve essere bello sodo, avvolgerlo in un canovaccio
e mettere a dimora per 1 ora in frigorifero. |
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ecco la palla di pasta |
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mentre l'impasto riposa in frigo, in un'altra bacinella
amalgamare la ricotta con basilico e formaggio,
secondo i propri gusti ;))) |
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stendere la sfoglia e stendere uno strato di ricotta |
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coprire con un altra sfoglia |
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con la rotella dentellata tagliare le "Lagane" |
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disporre le "laganelle" su un asta, e cuocerle in acqua bollente salata
usando una pentola bassa e larga, tirandole su con la schiumarola
...il metodo classico con lo scolapasta le potrebbe aprire |
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condire con il sugo che più vi aggrada e bon appetit!!!!! |
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