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sabato 7 febbraio 2015

LASAGNA CARNEVALESCA


Tra i piatti della tradizione campana che vengono preparati, c'è la lasagna...lo so che quella bolognese è quella per antonomasia quella conosciuta in tutto il mondo....e c'è da dire che è obbiettivamente buona, ma quella del SUD non è da meno,...arricchita di buon sugo di pomodoro, mozzarella di bufala, assolutamente senza besciamella, è una tentazione per ilo palato e un attentato alla linea...ma non c'è festa comandata che si rispetti che non venga onorata con questo piatto, di cui ogni famiglia fa della sua l'assoluta versione originale della tradizione!!!!
La ricetta è per una lasagna media, in una teglia monouso da 4 porzioni( deve essere alta!!!)Almeno 5 strati...)perchè più ricca si fa, più buona è!!!
Calcolate che per ogni 1\2 kg di pasta ci vogliono circa 750 gr di pelati crudi, circa 1\2 kg di mozzarella, 2 uova sode e 250 gr di carne macinata e 250 gr di ricotta, formaggio grattugiato almeno 200 gr......dosi consigliate, si può aumentare ;))))


grattugia il formaggio grana padano
lasagna riccia, eccellenza nostrana ;)))
taglia la mozzarella, che deve essere un pò asciutta
quindi deve essere di almeno 2 giorni, pena una lasagna
troppo acquosa
prepara il sugo semplice, non troppo ristretto

mescola la carne trita con ricotta e sale e fai delle piccole polpette




friggi le polpettine e mettile da parte

butta la pasta nell'acqua salata

toglila dall'acqua di cottura belle al dente e buttale
in acqua fredda e olio per fermare la cottura

mettile ad asciugare su un canovaccio asciutto

copri il fondo della teglia con sugo e metti la pasta
precotta

aggiungi le uova sode, la mozzarella, le polpette
e il grana padano... deve essere alta, quindi minimo 4 strati 

l'ultimo strato va cosparso con sugo e abbondante grana padano,
va cotta in forno a 180° per almeno 50 minuti, bon appetit!!!!!






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