Chi non ha amato i film animazione della Disney... e ogni volta che ne ho occasione ne guardo uno con mio figlio... dei più recenti mi è piaciuto Ratatouille.... quel topino chef che tanto ama cucinare mi fa impazzire, nei fotogrammi iniziali si vede che va a caccia di ingredienti da accostare a un fungo che ha trovato...ebbene, io ho preso spunto da quegli ingredienti e ho "creato" questa base per primi, ideale per pasta corta o lunga ma eccellente anche con il riso!!! Oggi vi posto la versione con gli scialiatelli, pasta tipica campana!!!
RICETTA per 4 persone:
- 500 gr di funghi misti surgelati di buona qualità
- 500 gr di scialiatielli freschi
- olio evo
- sale e pepe
- minimo 1 bustina di zafferano
- aglio , prezzemolo e rosmarino
in un tegame soffriggi l'aglio con un rametto di rosmarino con i funghi misti surgelati e toglili aggiungendo il prezzemolo tritato |
aggiungere brodo vegetale e lo zafferano |
ecco il sugo pronto |
se necessario, aggiungere altro zafferano, il sugo deve essere bello giallo |
cuoci la pasto direttamente nel sugo, aggiungendo mano ma che si asciuga il brodo e togliere la pasta al dente, continuerà a cuocere anche una volta messa nella pirofila |
nel bimby trita finemente la scamorza bufalina fresca e affumicata |
metti la pasta nella pirofila e completa con una bella spolverata di scamorza affumicata e il rosmarino fresco tritato finemente bon appetit!!!!!!!!!!!!!! |
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