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sabato 28 febbraio 2015

PANE RIPIENO DI ZUCCA E FAGIOLI ;))))

Una delle grandi soddisfazioni quando si cucina, è l'arte del riciclo culinario...
Io so che in ogni cuochina c'è quest'ancestrale dote che ha permesso la sopravvivenza della specie...
E se mangiare è una necessità, non c'è cosa più bella di trasformare una necessità in un piacere...Tornando a noi, nei racconti della nonna mi aveva sempre colpito l'ingegnosità del portare il pranzo in una pagnotta rafferma privata della mollica, pranzo che spesso altro non era che l'avanzo della sera prima e dove il recipiente era a impatto zero nell'ambiente visto che poi era la parte migliore del pranzo: 

come diceva Virgilio " Necessitate virtute "

...fino a quando una nota multinazionale americana negli anni 50\60 non fece conoscere il prodigio della plastica  facendo leva sulla comodità e la novità, nascondendone la diabolica potenza inquinante, rendendo le massaie plasticodipendenti. 


INGREDIENTI A PERSONA :
  • 1 BELLA FETTONA DI ZUCCA ( CIRCA 100 GR. )
  • 30 GR DI FAGIOLI COTTI
  • 30 GR DI FUNGHI PORCINI O MISTI SURGELATI O AL NATURALE
  • 1 ROSETTA DI PANE NON SOFFIATA
  • ROSMARINO
  • SALE&PEPE
  • PEPERONCINO(FACOLTATIVO)
  • 50 GR DI SCAMORZA DI BUFALA AFFUMICATA


IN UN TEGAME SOFFRIGGERE
 L'AGLIO E IL ROSMARINO
TOGLIERE GLI ODORI,
AGGIUNGENDO LA ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI E I FUNGHI,
E LASCIANDO CUOCERE UNA BELLA MEZZORETTA
...NEL FRATTEMPO SCAVARE QUALCHE PANINO RAFFERMO
E PASSARLO IN FORNO BRUSCHETTANDOLO
QUANDO LA ZUCCA è COTTA, AGGIUNGERE I FAGIOLI PRECOTTI
 E LASCIARE INSAPORIRE PER 5 MINUTI,
SALARE E PEPARE A PIACERE E SE DI GUSTO,
 AGGIUNGERE PEPERONCINO
RIEMPIRE I PANINI CON LA ZUPPA
 E COSPARGERE DI SCAMORZA AFFUMICATA
TAGLIATA A JULIENNE,
 NATURALMENTE SE AMATE IL FORMAGGIO POTETE ABBONDARE!!!!!


"CHIUDERE" I PANINI E RIPASSARLI RAPIDAMENTE
 IN FORNO PRIMA DI PORTARLI A TAVOLA
...BON APPETIT!!!!

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