laganelle allo scoglio |
Questa più che una ricetta è un aneddoto ... Ogni volta che la faccio, non posso non sorridere al pensiero di quando la vidi fare la prima volta...
Mia nonna è morta nel 1992, e questa pasta l'avrò vista fare almeno 10 anni prima , premetto che io adoravo i tagliolini in brodo vegetale e mia mamma ogni tanto velocemente li impastava con un uovo e semola e li trafilava con la macchinetta dell'imperia, quella con la manovella; una volta mia madre non poteva farle allora si offrì mia nonna, solo che invece di passare la pasta nella sfogliatrice, iniziò a stenderla con il mattarello eppoi a tagliarla con il coltello!!! Apriti cielo, iniziai a piangere e a sbattere i piedi perchè la nonna non usava la macchinetta!!!! Anni dopo e soprattutto oggi, vorrei avere la fortuna di vedere mia nonna farle ancora quelle laganelle....
stendi la sfoglia con il laganatur (mattarello), deve essere non troppo sottile |
tagliale con una larghezza di circa 1 cm, ma vale come per la lunghezza.. non ci sono regole, se non il tuo gusto ;))) |
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