Da quando sono nata, e non lo dico così per dire, sono stata nel negozio di mia mamma e la maggioranza dei clienti erano i pendolari del napoletano che andavano a mare Paestum o a Palinuro e giù di lì...cosa c'entra tutto ciò con la ricetta di oggi??? Bene, me l'ha insegnata un cliente di Torre del Greco, insomma, è una versione marinara della più celeberrima minestra maritata...ottima come piatto unico, servita tiepida può essere una zuppa apri pranzo...Il segreto per un ottimo sapore è cuocere la scarola in anticipo e aprire i frutti di mare al momento, e con cottura vivace e velocissima, altrimenti il sapore evaporerà velocemente...
RICETTA per 4\5 persone:
- 2 cespi di Scarola lessa
- 1 kg totale tra fasolare, cozze e vongole
- gamberi
- cicale di mare
- vino bianco
- brodo di pesce
- sale e peperoncino
Costo: medio
Tempi: 1 ora
|
In un tegame soffriggi l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo |
|
togli l'aglio e versa i frutti di mare, le cicale e i gamberi
+ una manciata di pomodorini ciliegino |
|
sfuma con il vino bianco e aggiungi un pò di brodo di pesce |
|
alza i frutti di mare e mettili da parte |
|
butta la scarola nel brodo e lasciare sobbollire qualche minuto |
|
unisci i frutti di mare e completa la cottura velocemente
e servi nel piatto con un crostone di pane duro |
|
un fili di olio evo crudo buon appetito!!!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento