Translate

venerdì 27 marzo 2015

PANELLE DI CECI

Questa,più che una ricetta campana, è una ricetta siciliana, ma gli ingredienti sono sempre umili e semplici ottime per arricchire un antipasto ...questa preparazione va mangiata a mò di crocchè oppure adagiata su un piatto di patate schiacciate insaporite con cipolla, come accompagnamento ai salumi oppure con un sughetto di seppioline ;))) 
Possono essere preparate in largo anticipo e poi fritte al momento....
INGREDIENTI: 
  • 400 GR DI FARINA DI CECI
  • 1,5 LITRI DI ACQUA
  • SALE
  • PEPE
  • ROSMARINO
  • PANE GRATTUGGIATO
  • OLIO EVO
  • OLIO PER FRIGGERE


FARINA DI CECI SPADONI

SCIOGLIERE LA FARINA DI CECI NELL'ACQUA SALATA
E CON AGGIUNTA DI PEPE E ROSMARINO
E 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

FAR CUOCERE NEL PIOLO DI RAME FINCHè
 NON SI ADDENSA
ALLONTANARE DAL GAS E CONTINUARE A MESCOLARE
FINCHè NON SI RAFFREDDA

STENDERE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DI ACCIAIO
E LASCIARLA RAFFREDDARE...NON C'è BISOGNO DI UNGERE
LA TEGLIA
TAGLIARE A QUADROTTI LA FARINATA

PASSARE IL QUADROTTO NEL PANGRATTATO

FRIGGERE IN OLIO BOLLENTE
ECCO LE PANELLE PRONTE AD ESSERE ADDENTATE!!!

Nessun commento:

Posta un commento