Questa,più che una ricetta campana, è una ricetta siciliana, ma gli ingredienti sono sempre umili e semplici ottime per arricchire un antipasto ...questa preparazione va mangiata a mò di crocchè oppure adagiata su un piatto di patate schiacciate insaporite con cipolla, come accompagnamento ai salumi oppure con un sughetto di seppioline ;)))
Possono essere preparate in largo anticipo e poi fritte al momento....
INGREDIENTI:
- 400 GR DI FARINA DI CECI
- 1,5 LITRI DI ACQUA
- SALE
- PEPE
- ROSMARINO
- PANE GRATTUGGIATO
- OLIO EVO
- OLIO PER FRIGGERE
FARINA DI CECI SPADONI |
SCIOGLIERE LA FARINA DI CECI NELL'ACQUA SALATA E CON AGGIUNTA DI PEPE E ROSMARINO E 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO |
FAR CUOCERE NEL PIOLO DI RAME FINCHè NON SI ADDENSA |
ALLONTANARE DAL GAS E CONTINUARE A MESCOLARE FINCHè NON SI RAFFREDDA |
STENDERE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DI ACCIAIO E LASCIARLA RAFFREDDARE...NON C'è BISOGNO DI UNGERE LA TEGLIA |
TAGLIARE A QUADROTTI LA FARINATA |
PASSARE IL QUADROTTO NEL PANGRATTATO |
FRIGGERE IN OLIO BOLLENTE |
ECCO LE PANELLE PRONTE AD ESSERE ADDENTATE!!! |
Nessun commento:
Posta un commento