Come di consueto, mi piace preparare i dolci visti in tv, e spesso già ascoltando la ricetta mi rendo conto che è fallata, cioè le proporzioni o peggio i tempi di cottura e temperature sono alterate...eh!!! troppo bello che un pasticcere professionista ti da G-R-A-T-I-S ( in senso morale e non ) una ricetta che casomai gli è costata anni di prove e pasticci .... Io la riproporziono in pesi e tempi e la rubo!!!
Questa viene direttamente da Bake Off ITALIA, è una ricetta di Ernst Knamm e la falla l'ho trovata nei tempi di cottura, si rischia di bruciare la pasta sfoglia e visto che... è una ricetta che gode la fama di impossibile e difficilissima con tempi biblici, forse non ci sarà una prima volta e in caso contrario, dato il risultato di una cucina in fiamme, sicuramente non ci sarà una seconda volta!!!
E... per il piacere del pasticciere la ricetta sarà passata inosservata o non replicata, dato che alla prossima puntata sarà bell e dimenticata!!! HIHIHIHI fa pure rima!!!!
Torniamo seri e rompiamo le uova nel paniere di quel simpaticone di KNAMM...
Ingredienti:
- sono sotto le didascalie per semplificare visto che sono più impasti...
PREPARARE UN PRIMO IMPASTO CON 150 GR DI FARINA 350 GR DI BURRO FREDDO A TOCCHETTI LASCIARE IN FRIGO PER 1 ORA E 1\2 |
PREPARARE UN SECONDO IMPASTO CON 350 GR DI FARINA 00 150GR DI BURRO FREDDO A TOCCHETTI 150 GR DI ACQUA FREDDA 10 GR DI SALE LASCIARE IN FRIGO PER UN ORA |
STENDERE IL SECONDO IMPASTO |
METTERE IL PRIMO IMPASTO E CHIUDERLO A PACCHETTO STENDERLO UNA PRIMA VOLTA E LASCIARE IN FRIGO PER UNA NOTTE |
STENDERE L'IMPASTO PER 3 VOLTE E IN FRIGO ALTRETTANTE VOLTE LASCIANDO RIPOSARE TRA UNA STESURA E UN ALTRA PER 1\2 IN FRIGO ( TOT 1 ORA E 1\2 ) |
STENDERE LA PASTA E BUCARLA CON UNA FORCHETTA LASCIARE CUOCERE A 180\190° FINCHè NON è BELLA DORATA COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO E FARE CARAMELLARE PER POCHI MINUTI...FACILMENTE BRUCIA!!!! |
FARCIRE LA TORTA CON UNA FARCIA COMPOSTA DA: 200 ML DI PANNA MONTATA DOLCE 250 GR DI MASCARPONE 50 GR. DI ZUCCHERO A VELO 150 GR DI CREMA PASTICCERA |
QUESTO è KNAMM... .....SE SAPESSE!!!!!! |
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