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lunedì 16 marzo 2015

MILLESFOGLIE CON CREMOSO AL MASCARPONE

 Come di consueto, mi piace preparare i dolci visti in tv, e spesso già ascoltando la ricetta mi rendo conto che è fallata, cioè le proporzioni o peggio i tempi di cottura e temperature sono alterate...eh!!! troppo bello che un pasticcere professionista  ti da  G-R-A-T-I-S ( in senso morale e non ) una ricetta che casomai gli è costata anni di prove e pasticci .... Io la riproporziono in pesi e tempi e la rubo!!!
 Questa viene direttamente da Bake Off  ITALIA, è una ricetta di Ernst Knamm e la falla l'ho trovata nei tempi di cottura, si rischia di bruciare la pasta sfoglia e visto che... è una ricetta che gode la fama di impossibile e difficilissima con  tempi biblici, forse non ci sarà una prima volta e in caso contrario, dato il risultato di una cucina in fiamme, sicuramente non ci sarà una seconda volta!!!

 E... per il piacere del pasticciere la ricetta sarà passata inosservata o non replicata, dato che alla prossima puntata sarà bell e dimenticata!!!  HIHIHIHI fa pure rima!!!!
Torniamo seri e rompiamo le uova nel paniere di quel simpaticone di KNAMM...

Ingredienti:
  •  sono sotto le didascalie per semplificare visto che sono più impasti...
PREPARARE UN PRIMO IMPASTO CON
150 GR DI FARINA
350 GR DI BURRO FREDDO A TOCCHETTI
LASCIARE IN FRIGO PER 1 ORA E 1\2
PREPARARE UN SECONDO IMPASTO CON
350 GR DI FARINA 00
150GR DI BURRO FREDDO A TOCCHETTI
150 GR DI ACQUA FREDDA
10 GR DI SALE
LASCIARE IN FRIGO PER UN ORA
STENDERE IL SECONDO IMPASTO

METTERE IL PRIMO  IMPASTO E CHIUDERLO A PACCHETTO
STENDERLO UNA PRIMA VOLTA
E LASCIARE IN FRIGO PER UNA NOTTE
STENDERE L'IMPASTO PER 3 VOLTE E
IN FRIGO ALTRETTANTE VOLTE
LASCIANDO RIPOSARE TRA UNA STESURA
E UN ALTRA PER 1\2 IN FRIGO ( TOT 1 ORA E 1\2 )
STENDERE LA PASTA E BUCARLA CON UNA FORCHETTA
LASCIARE CUOCERE A 180\190° FINCHè NON è BELLA DORATA
COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO
 E FARE CARAMELLARE PER POCHI MINUTI...FACILMENTE BRUCIA!!!!
FARCIRE LA TORTA CON UNA FARCIA COMPOSTA DA:
200 ML DI PANNA MONTATA DOLCE
250 GR DI MASCARPONE
50 GR. DI ZUCCHERO A VELO
150 GR DI CREMA PASTICCERA
QUESTO è KNAMM...
.....SE SAPESSE!!!!!!

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