Dopo tanto salato, oggi posto una ricetta dolce...in vista Carnevale propongo questo impasto e ammetto che su internet è indicato per i Krapfen.... ma questa ricetta mi ha preso così tanto che l'ho reinventata in quanto è fantastica per fritti lievitati e morbidi e perchè non assorbe olio in frittura. La uso perchè è anche molto versatile e con poche modifiche la utilizzo per fare le zeppole, frittelle, calzoncelli salati e cannoli fritti alla crema pasticcera...della serie non facciamoci mancare nulla!!!
Non mancheranno nei prossimi post le altre versioni ... per adesso accontentatevi di fare questa... Non vi nego che dopo tante prove super pasticcione, l'emozione più grande per chi si diletta in cucina è trovare la ricetta perfetta, quella che finalmente ti soddisfa nella preparazione, durante la cottura e nella prova assaggio delle zie esaminatrici, che a Cracco&Co. gli fanno un baffo!!!!
INGREDIENTI:
- 1 KG DI FARINA FORTE
- 500 GR PANNA DA CUCINA
- 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 2 CUBETTI DI LIEVITO
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 4 UOVA
- SCORZETTA DI LIMONE
- VANILLINA
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IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI E IMPASTARE RAPIDAMENTE |
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LASCIARE LIEVITARE UN PAIO DI ORE, FINCHE' L'IMPASTO E' BELLO GONFIO ED E' RADDOPPIATO DI VOLUME |
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STENDERE LA PASTA E RICAVARNE TANTI DISCHETTI |
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FARCIRE CON LA CREMA, QUALSIASI TIPO DI CONFETTURA O NUTELLA |
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COPRI CON UN ALTRO DISCHETTO E LASCIARE LIEVITARE 3\4 D'ORA |
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FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO, ALMENO 10 CM DI ALTEZZA.... IO USO UN TEGAME NON TROPPO LARGO E DI PIETRA PER UNA COTTURA OMOGENEA |
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RIPASSARE I KRAPFEN CALDI NELLO ZUCCHERO E ... GNAM GNAM!!!!!!! |
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