Translate

venerdì 13 marzo 2015

MINI BOMBOLONI ALLA CREMA

Dopo tanto salato, oggi posto una ricetta dolce...in vista Carnevale  propongo questo impasto e ammetto che su internet è indicato per i Krapfen.... ma questa ricetta mi ha preso così tanto che l'ho reinventata  in quanto è fantastica per fritti lievitati e morbidi e perchè  non assorbe olio in frittura. La  uso perchè è anche molto versatile e con poche modifiche la utilizzo  per fare le zeppole, frittelle, calzoncelli salati e  cannoli fritti alla crema pasticcera...della serie non facciamoci mancare nulla!!! 
Non mancheranno nei prossimi post le altre versioni ...  per adesso accontentatevi di fare questa... Non vi nego che dopo tante prove super pasticcione, l'emozione più grande per chi si diletta in cucina è trovare la ricetta perfetta, quella che finalmente ti soddisfa nella preparazione, durante la cottura e nella prova assaggio delle zie esaminatrici, che a Cracco&Co. gli fanno un baffo!!!!

INGREDIENTI:
  • 1 KG DI FARINA FORTE
  • 500 GR PANNA DA CUCINA
  • 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 CUBETTI DI LIEVITO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • 4 UOVA
  • SCORZETTA DI LIMONE
  • VANILLINA

IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTERE TUTTI
GLI INGREDIENTI E IMPASTARE RAPIDAMENTE
LASCIARE LIEVITARE UN PAIO DI ORE,
 FINCHE' L'IMPASTO E' BELLO GONFIO
ED E' RADDOPPIATO DI VOLUME
STENDERE LA PASTA E RICAVARNE TANTI DISCHETTI
FARCIRE CON LA CREMA,
 QUALSIASI TIPO DI CONFETTURA
O NUTELLA

COPRI CON UN ALTRO DISCHETTO
E LASCIARE LIEVITARE 3\4 D'ORA
FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO,
ALMENO 10 CM DI ALTEZZA....
IO USO UN TEGAME NON TROPPO LARGO
E DI PIETRA PER UNA COTTURA OMOGENEA
RIPASSARE I KRAPFEN CALDI NELLO ZUCCHERO E ...
GNAM GNAM!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento